コース詳細
【1/15~4/14】宮崎フェア 第一部・延岡編 第二部・都城編(土日祝ランチブッフェ)
5,300円(税込)
お子様料金:小学生2,600円/4歳~5歳1,300円/0歳~3歳無料
- 50品
- 2~8名
宮崎県と川崎市は「宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定書(通称崎・崎モデル)」を締結しており、ホテルメトロポリタン川崎では2021年より「おいしさ日本一」の宮崎牛の使用をはじめ、食や観光などの「日本のひなた宮崎県」の魅力発信および同市との連携関係について、ホテルのレストランを通じたプロモーションを行っており、今回の宮崎フェアは5回目となります。
コースメニュー
今回は会期を前半と後半に分け、前半となる1月15日~2/28は延岡をクローズアップします。料理長の宮下が自ら宮崎県へ足を運び、食材を吟味し郷土の食文化に触れて、メニューを考えました。
延岡発祥のチキン南蛮や辛麺、豊かな海の幸よりメヒカリのエスカベッシュ、しまうら真鯛の鯛茶漬け、その他南国宮崎の食材を使用した料理の数々を、ランチブッフェとディナーブッフェでご用意いたします。2023年に史上初の4大会連続内閣総理大臣賞(全国和牛能力共進会)を受賞した、おいしさ日本一宮崎牛の提供(ディナー限定)も予定しております。
メニュー例
延岡編
・金寿カンパチのしゃぶしゃぶ
・しまうら真鯛の鯛茶漬け
・宮崎県産森林どりと刻み大根のマリネ
・宮崎辛麺
・チキン南蛮
・鶏もも肉の炭火焼風
・冷や汁
・メヒカリのエスカベッシュ
・あげみと季節野菜の天ぷら
・マンゴーブリュレ(デザート)
・へべすゼリー
・開業より1番人気のじっくり4時間かけて焼き上げたUS産プライムローストビーフ
・ピザ窯で焼き上げたイタリア産モッツァレラチーズとトマトソースピッツァ
・生ハムメロン
・本日のパスタ(ランチ限定)
・フレッシュ野菜のセイロ蒸し アンチョビソース
・旬野菜のグリル ハーブオイルとフランス産岩塩 カレーのトッピングとして利用する方も多いです
・フレンチフライ
・開業から人気!シェフ特製のマカロニグラタン
・季節野菜の天ぷら各種とそば
・T&T特製ビーフカレー
・鶏肉のグリーンカレーorマッサマンカレー(日替わり)
・餃子 かわさき味噌ダレもあります。
・彩野菜のミックスサラダ チェリートマトやレッドオニオン、海藻など日替わりトッピング6種類とドレッシング3種類
・ロメーヌレタスのシーザーサラダ
・韓国風チョレギサラダ
・タルトフリュイ~フルーツのタルト~
・川崎銘菓東照のかわっぴらもち
・誰でも一度はやりたいチョコファウンテン(土日限定)
その他定番メニューやスイーツも満載。料理長熟考のメニューをご期待ください。
- 予約可能時間
- 11:00~11:30
- 予約可能曜日
- 土・日・祝日
- 滞在可能時間
- 1時間40分
- 予約締切
- 来店日の当日10時まで
2024/12/30 更新