コース詳細

【1/15~4/14】宮崎フェア 第一部・延岡編 第二部・都城編(土日祝ランチブッフェ)

【1/15~4/14】宮崎フェア 第一部・延岡編 第二部・都城編(土日祝ランチブッフェ)

5,300円(税込)

お子様料金:小学生2,600円/4歳~5歳1,300円/0歳~3歳無料

  • 50品
  • 28名

宮崎県と川崎市は「宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定書(通称崎・崎モデル)」を締結しており、ホテルメトロポリタン川崎では2021年より「おいしさ日本一」の宮崎牛の使用をはじめ、食や観光などの「日本のひなた宮崎県」の魅力発信および同市との連携関係について、ホテルのレストランを通じたプロモーションを行っており、今回の宮崎フェアは5回目となります。

コースメニュー

今回は会期を前半と後半に分け、前半となる1月15日~2/28は延岡をクローズアップします。料理長の宮下が自ら宮崎県へ足を運び、食材を吟味し郷土の食文化に触れて、メニューを考えました。

延岡発祥のチキン南蛮や辛麺、豊かな海の幸よりメヒカリのエスカベッシュ、しまうら真鯛の鯛茶漬け、その他南国宮崎の食材を使用した料理の数々を、ランチブッフェとディナーブッフェでご用意いたします。2023年に史上初の4大会連続内閣総理大臣賞(全国和牛能力共進会)を受賞した、おいしさ日本一宮崎牛の提供(ディナー限定)も予定しております。

メニュー例

 延岡編

・金寿カンパチのしゃぶしゃぶ

・しまうら真鯛の鯛茶漬け

・宮崎県産森林どりと刻み大根のマリネ

・宮崎辛麺

・チキン南蛮

・鶏もも肉の炭火焼風

・冷や汁

・メヒカリのエスカベッシュ

・あげみと季節野菜の天ぷら

・マンゴーブリュレ(デザート)

・へべすゼリー

・開業より1番人気のじっくり4時間かけて焼き上げたUS産プライムローストビーフ

・ピザ窯で焼き上げたイタリア産モッツァレラチーズとトマトソースピッツァ

・生ハムメロン

・本日のパスタ(ランチ限定)

・フレッシュ野菜のセイロ蒸し アンチョビソース

・旬野菜のグリル ハーブオイルとフランス産岩塩 カレーのトッピングとして利用する方も多いです

・フレンチフライ

・開業から人気!シェフ特製のマカロニグラタン

・季節野菜の天ぷら各種とそば

・T&T特製ビーフカレー

・鶏肉のグリーンカレーorマッサマンカレー(日替わり)

・餃子 かわさき味噌ダレもあります。

・彩野菜のミックスサラダ チェリートマトやレッドオニオン、海藻など日替わりトッピング6種類とドレッシング3種類

・ロメーヌレタスのシーザーサラダ

・韓国風チョレギサラダ

・タルトフリュイ~フルーツのタルト~

・川崎銘菓東照のかわっぴらもち

・誰でも一度はやりたいチョコファウンテン(土日限定)

その他定番メニューやスイーツも満載。料理長熟考のメニューをご期待ください。

予約可能時間
11:00~11:30
予約可能曜日
土・日・祝日
滞在可能時間
1時間40分
予約締切
来店日の当日10時まで

2024/12/30 更新