コース詳細
【1/15~4/14】宮崎フェア 第一部・延岡編 第二部・都城編(平日ランチビュッフェ)120分制

4,700円(税込)
小人6歳~12歳2,200円 幼児4歳・5歳1,100円 3歳以下無料
- 50品
- 1~8名
宮崎県と川崎市は「宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定書(通称崎・崎モデル)」を締結しており、ホテルメトロポリタン川崎では2021年より「おいしさ日本一」の宮崎牛の使用をはじめ、食や観光などの「日本のひなた宮崎県」の魅力発信および同市との連携関係について、ホテルのレストランを通じたプロモーションを行っており、今回の宮崎フェアは5回目となります。
コースメニュー
メニュー例
〇都城編(3/1~4/14)
〇はざま牧場 きなこ豚のしゃぶしゃぶ
〇みやざき地頭鶏の塩こうじ焼き とむらのたれ
〇宮崎県産鶏と宮崎県産きくらげの日向夏ドレッシング
〇宮崎ピーマンと燻製鴨、長ネギの辛味和え
〇宮崎きゅうり、帆立貝、イカの和風マリネ
〇チムタク(若鶏と春雨の甘辛煮)
〇“みやだいず”ともち麦のパワーサラダ
〇宮崎きゅうりと春雨の胡麻風味サラダ
〇宮崎ピーマンとひじきのサラダ
〇宮崎ラーメン
〇宮崎県産原木椎茸が香る白身魚のキノコクリームソース
〇豚肩ロースの低温調理 宮崎焼酎のバーベキューソース
〇フレンチフライ宮崎スパイス“喜”
〇宮崎マンゴーのエスプーマ
〇日向夏紅茶のフィナンシェ
〇宮崎県産金柑カクテル
・メヒカリと季節野菜の天ぷら
・宮崎名物冷や汁
・宮崎県郷土料理ざぶ汁
・宮崎県産きな粉入りポタージュスープ
・豚バラと宮崎きゅうりの中華炒め
・チキン南蛮
・宮崎県産マンゴーのレアチーズケーキ
・宮崎県産金柑使用ファッジ
・宮崎県産きな粉使用きな粉豆腐
・開業より1番人気のじっくり4時間かけて焼き上げたUS産プライムローストビーフ
・ピザ窯で焼き上げたイタリア産モッツァレラチーズとトマトソースマルゲリータ宮崎県産生ハムピッツァ
・生ハムメロン
・宮崎野菜入り本日のパスタ(※ランチ限定)
・宮崎野菜入りフレッシュ野菜のセイロ蒸し アンチョビソース
・宮崎野菜入り旬野菜のグリル ハーブオイルと月の塩 カレーのトッピングとして利用する方も多いです
・開業から人気!シェフ特製のマカロニグラタン
・T&T特製ビーフカレー
・鶏肉のグリーンカレーorマッサマンカレー(日替わり)
・宮崎ミヤチク一口餃子 かわさき味噌ダレもあります。
・彩野菜のミックスサラダ チェリートマトやレッドオニオン、海藻など日替わりトッピング6種類とドレッシング3種類
・ロメーヌレタスのシーザーサラダ
・韓国風チョレギサラダ
・肉焼売(小籠包)
・タルトフリュイ宮崎金柑使用~フルーツのタルト~
・川崎銘菓東照のかわっぴらもち
・ソフトドリンクやコーヒー紅茶が楽しめます。
その他定番メニューやスイーツも満載。料理長熟考のメニューをご期待くださ
- 予約可能時間
- 11:30~12:30
- 予約可能曜日
- 月~金
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の当日12時まで
2025/03/10 更新